首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 评奖评优 | 党建工作 | 文档下载 | 处长信箱 
· 关于2017年元旦放假通知  
· 关于表彰2016年我校大学生思...  
· 关于表彰高璇同志在辽宁省第...  
· 关于开展2016第九届学生宿舍...  
· 关于开展2015-2016学年沈阳工...  
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
校友李用成在我校电力学院设立奖学金
2015-01-08 15:24  

1月6日上午,电力学院2013—2014学年“李用成”奖学金颁奖大会在我校图书馆报告厅隆重举行。我校党委副书记、纪委书记尚涤尘,辽宁宏成电力股份有限公司总裁李用成、副总经理姜冰,我校学生处、招生就业处主要领导,电力学院领导班子、师生代表参加了大会。大会由电力学院党总支书记刘宝贵主持。   

 

姜冰副总经理宣读了获奖学生名单。李用成为获奖者颁奖。电力学院学生杨珊代表获奖同学发言。她对奖学金的设立者李用成致以谢意,表示要传承他感恩母校、回馈社会的品质,以实际行动和优异的成绩为母校和社会贡献力量。   

 

电力学院院长刘莉代表学院向校友李用成表示诚挚的谢意,向获奖同学表示衷心的祝贺。她简单介绍了李用成的创业情况,及电力学院与宏成公司在加强校企合作、促进大学生实习与就业、提升教师工程能力等方面的协议达成情况,并对李用成热衷公益的行为和崇文重教的思想表示赞许,同时希望同学们以校友为榜样,学会关爱,承担责任,勇于奋斗,回报社会。   

 

李用成在讲话中和大家分享了自己的求学、创业经历和人生感悟,深情地感谢了母校的培养,同时介绍了所在公司的基本情况、人员结构和发展前景,希望同学们设立目标,虚心学习,打好基础,坚持不懈,让个人价值得到体现。   

 

我校尚涤尘副书记在总结讲话中代表学校党委、全体师生真挚地感谢李用成校友第一个以个人的名义在我校设立奖学金,感谢他用爱和感恩的心为慈善事业做了引领作用。尚涤尘同时感谢电力学院全体教师对“立德树人”这一教育根本任务的深入贯彻落实,对“严在当严处、爱在细微中”的育人思想的长期坚守。他还谈了对大学教育本质的理解,希望同学们不论是否此次获奖,都能回报社会,让爱传承。他同时希望,新的一年,相关部门能把贫困生、优秀学生的资助工作做得更好,动员二级学院广泛参与,让资助体系更加完善,让每一名学生都能体会到来自母校的爱、社会的爱和党的爱。   

李用成曾是我校供电991班学生,“李用成”奖学金是他以个人名义设立的,每年提供五万元,旨在激励电力学院的学生们“专注学业、立志成才”的一项重要奖励基金。此前,李用成得知我校张程同学的事迹后,曾积极与校方联系,承担了为张程建造雕塑所需的全部12万元款项   

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136