首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 评奖评优 | 党建工作 | 文档下载 | 处长信箱 
· 关于2017年元旦放假通知  
· 关于表彰2016年我校大学生思...  
· 关于表彰高璇同志在辽宁省第...  
· 关于开展2016第九届学生宿舍...  
· 关于开展2015-2016学年沈阳工...  
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
学校举办首期辅导员沙龙活动
2014-12-26 13:48  

12月25日上午,学生处在校部319会议室举行了沈阳工程学院首期辅导员沙龙活动。党委副书记、纪委书记尚涤尘出席会议并讲话。学生处处长王树平主持活动。学生处相关同志、各院系的学生工作负责人及全体辅导员参加了此次活动。  

 

沙龙交流活动举行前,由尚涤尘副书记为2013—2014学年校先进思想教育工作者和优秀辅导员颁奖,希望全体学生工作者以受表彰的同志为榜样,继续努力工作,将我校学生工作整体水平推向新高度。  

 

本次沙龙交流的主讲人为今年选派到清华大学学习的4名优秀辅导员,他们分别对清华大学的辅导员队伍建设、新媒体建设、心理健康教育和校园文化活动等工作情况进行了介绍,尤其是一个月的学习生活对今后工作的启发,以及下一步工作的设想进行了广泛深入的探讨和交流。  

最后,尚涤尘副书记对选派4名同志到清华大学的学习效果给予了充分的肯定,同时对全体辅导员提出两点希望:一是提升工作视野的前瞻性。他要求全体辅导员要正确认识由人员缺编严重而产生的超负荷工作量,以及此状况引起的辅导员工作倦怠问题。由事入理提出“向远看”的事业观点,鼓励辅导员坚定信仰、坚守追求、坚持学习,每位辅导员都会找到职业自信并赢得精彩人生。二是明晰工作取舍的重要性。他从人生的取舍引申到事业的取舍,辩证地为大家分析了工作中取舍的重要性,着重强调了专注工作与事业成功的必要关联。希望全体学生工作者对本次沙龙的交流内容要深入思考,汲取精华融入工作。  

本期辅导员沙龙活动持续了2个多小时,此次活动目的是为我校辅导员构建一个开放性、研究性、学术性的交流平台,让辅导员在交流中探索问题、共享经验,并且拓宽视野、开阔思路,从而增强辅导员的自主创新意识和自我发展意识,提升辅导员的综合素质,创建学习型、研究型辅导员队伍。  

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136