首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 评奖评优 | 党建工作 | 文档下载 | 处长信箱 
· 关于2017年元旦放假通知  
· 关于表彰2016年我校大学生思...  
· 关于表彰高璇同志在辽宁省第...  
· 关于开展2016第九届学生宿舍...  
· 关于开展2015-2016学年沈阳工...  
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
学生工作处组织我校学生利用晨读晨练及晚自习时间学习宪法
2014-12-05 08:14  

在首个国家宪法日到来之际,学生工作处根据“教育部关于在国家宪法日深入开展学习宣传教育活动的通知”(教政法【2014】12号)文件精神,结合我校实际情况下发“弘扬宪法精神,建设法治中国”活动通知,要求全校学生利用晨读晨练及晚自习时间学习宪法,宗旨在弘扬宪法精神。  

 

此项活动得到广大学生的积极响应,各二级学院利用晨读晨练及晚自习时间,组织学生在教室及寝室进行学习,他们围绕着宪法是根本大法,以主题班会,座谈会、分组谈论等形式,学习了宪法基本原则和基本知识。  

 

此次活动同学们获益匪浅,认为这样集中的法制学习活动很好,形成全民学法、懂法的氛围,提升依法治国的信心。  

 

学生们也纷纷表示要以实际行动,捍卫法律的尊严,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。坚持依宪治国,树立宪法权威。  

 

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136