首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | 学工系统 
· 2018-2019学年国家奖学金公示  
· 2018-2019学年省政府奖学金公...  
· 2018-2019学年国家励志奖学金...  
· 学生处开展“把爱留下”毕业...  
· 学校开展“金融知识进校园”活动  
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
我校2014级学生开学典礼暨军训成果汇报大会隆重举行
2014-10-08 14:10  

9月25日上午9时,我校2014级学生开学典礼暨军训成果汇报大会在运动场隆重举行。辽宁省军区直工处副处长温金中校,校长张铁岩,党委副书记、纪委书记尚涤尘,副校长宋吉鑫、韩伟、王奇、李智以及全体中层干部、辅导员出席了开学典礼和军训成果汇报大会。         

 

 

 

军训团副团长、武装部副部长(学生工作处处长)王树平主持军训成果汇报大会。庄严的迎军旗仪式拉开了军训汇报表演的幕。         

军训团团长(兼政委)、党委副书记尚涤尘发布了军训成果汇报开始的命令。我校首支由学生组建的仪仗队,走在新生军训方队的最前列,他们手握钢枪迈着坚毅的步伐,士气高昂地通过主席台。紧随其后的44个新生分列式方队军容严整,接受领导的检阅。随后,辽宁省军区独立营教官进行擒敌拳表演,教官们精彩的表演展示了当代军人的飒爽英姿和高昂的斗志,赢得了全场阵阵掌声。         

 

军训团副政委、团委书记冯宝君宣读了学生军训嘉奖名单。校领导为12个“军训先进集体”和242名“军训标兵”颁奖,校长张铁岩代表全校师生为承训部队授锦旗。         

 

尚涤尘副书记作军训总结。他代表学校向精心安排军训工作的部队领导及付出辛勤汗水的教官们致以诚挚的谢意,同时向积极参加军训、圆满完成大学第一课的同学们表示热烈的祝贺。他说,军训虽然短暂,记忆却是永恒。军训生活的体验,是同学们一生中一段难忘的阅历,也是同学们人生道路上一笔极其宝贵的精神财富,是同学们迈向成功的新起点。希望同学们在今后的学习和生活中,将军训中培养出的好思想、好作风,团结友爱、自强不息、顽强拼搏、严守纪律的精神风貌带到学习生活中,去创造属于自己的美好明天!         

 

隆重的2014级新生开学典礼随之举行,党委副书记尚涤尘主持典礼仪式。         

王树平主持 “永久在校大学生点名仪式”。全体新生聆听了我校患病学生张程的故事,被这种无私大爱与奉献精神所感染。当老师深情地点到学校2014000001号大学生张程的名字时,全场3300余名新生同学齐声答“到”,洪亮的声音、磅礴的气势显示出全体新生传承张程精神的坚定决心。         

 

副校长宋吉鑫宣读了 “于川班”“于川团支部”的命名文件,校长张铁岩为获得该项荣誉的能源与动力工程121班、电气工程及其自动化113班团支部颁发奖牌。接下来,在校生代表孟政宇发言,表达了对学弟学妹们开始新生活的美好祝愿。陈伟东代表新生发言,表示作为一名新生,要在未来的学习生活中努力学习专业知识,内强素质,外塑形象,做一名成大事重小事的新时代合格大学生,成为国家的栋梁之才。         

 

校长张铁岩在开学典礼上致辞。他代表全体教职员对从四面八方汇聚到工程学院的2014级学生表示最热烈的欢迎。他深情地说:“今天的开学典礼是同学们融入沈阳工程学院这个大家庭的第一课,而昨天刚刚结束的新生英语分级考试则是你们开启大学奋斗历程的一声发令枪。在接下来的大学生活中,你们要做什么,应该怎样做,作为你们的师长,此时此刻,我愿意与你们一起共同分享我校‘明德致知、精工博学’的校训,我希望让我们的校训精神陪伴你们的大学征程。”张铁岩寄语新生:一要践行“崇尚至善、修己立人”的修身之道;二要谨守“探求真知、知行合一”的立世之本;三要追求“精益求精、博采众长”的成才之路。最后,张铁岩衷心希望同学们能够倍加珍惜这转瞬即逝的美好时光,用梦想、荣誉、浪漫和激情去谱写自己无悔的青春;在“明德致知、精工博学”的校训精神的引领下,用知识和智慧谱写人生最美好的乐章。

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136