首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | 学工系统 
· 2018-2019学年国家奖学金公示  
· 2018-2019学年省政府奖学金公...  
· 2018-2019学年国家励志奖学金...  
· 学生处开展“把爱留下”毕业...  
· 学校开展“金融知识进校园”活动  
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
 
一堂生动的思想政治教育课---学校党委书记宋焕斌参加电力学院电气137班主题班会
2014-08-19 09:40  

5月28日下午14时,学校党委书记宋焕斌来到教学B座413教室,参加了电力学院电气137班召开的“向先进人物学习,让爱与奉献延续”主题班会,学校党委组织部、宣传部、学生处、团委负责人以及电力学院党总支书记、学生工作负责人等一同参加了此次活动。  

   班会主题是“向先进人物学习,让爱与奉献延续”。这是电气137班团支部为深入贯彻落实学校党委《关于授予刘姜同学“雷锋式大学生”荣誉称号并在学校开展向刘姜同学学习活动的决定》精神,学习宣传身边先进典型,自主设计组织的一次主题班会。班会上,主持人充满深情地介绍了电力学院身边典型人物的先进事迹,播放了学生们自己制作的《点亮爱的心灯,传递爱的光芒》、《无私撼动心灵,爱心延续生命》、《“母子”情深,爱的奉献》等视频短片,生动地将电力学院学生先进典型张程的“传递爱”、程翀的“延续爱”和刘姜的“奉献爱”进行了展示,视频播放中现场氛围浓厚,在场师生受到了先进人物事迹的深深感染。程翀和刘姜同学也在现场参加了活动并与同学们进行互动,他们朴素真诚的语言和勉励的话语让同学们深受鼓舞,更是将活动推向高潮。在场学生纷纷表示要通过自己的实际行动学习张程、程翀、刘姜的高尚品格和奉献精神,做现实生活中无数个普通的张程、程翀和刘姜。电力学院党总支书记刘宝贵发表现场感言,他对此次主题班会给予了高度评价,并表示电力学院党总支将继续有序开展各项工作,将校党委向身边典型学习的决议落实好。最后,党委书记宋焕斌作了重要讲话,他说,今天的活动不仅是一次普通的主题班会,更是一堂生动的思想政治教育课。一是活动主题高尚,以学习典型,传承奉献精神为活动的主线,与学校正在开展党的群众路线教育实践活动学习选树身边典型紧密契合,对大学生的成长进步起到积极的引领作用;二是创意新颖,用学生亲手制作的视频短片展现自己身边典型人物的先进事迹,既生动又感人,是思想政治教育工作创新工作方法的体现;三是催人奋进,榜样的力量是无穷的,我们就是要以选树的榜样为标杆,在日常学习工作生活中查找差距,提升自己的思想境界和道德高度;四是影响深远,一次普普通通的主题班会,在各级组织的重视下,在全体学生的积极参与下,办成了一次启迪人生善念,传承爱与奉献的思想政治教育课,必将春风化雨,润物无声,影响每个参加活动同学的大学生涯甚至一生。最后,宋书记代表党委感谢基层党团组织,在活动中精心组织、精心设计,为党的群众路线教育实践活动在学生组织中深入开展创新了鲜活的样本。

会前,宋焕斌书记与他结对子帮扶的电力学院同学见面,亲切慰问了帮扶同学,并勉励他自强不息,好好学习。(宗成文伟铭摄)

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136