首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 评奖评优 | 党建工作 | 文档下载 | 处长信箱 
· 关于2017年元旦放假通知  
· 关于表彰2016年我校大学生思...  
· 关于表彰高璇同志在辽宁省第...  
· 关于开展2016第九届学生宿舍...  
· 关于开展2015-2016学年沈阳工...  
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
【时光不老,我们不散】——沈阳工程学院信息学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2016-07-07 08:15  

  六月的盛夏,栀子花开,青春绽放。623,这一个快乐而又感伤的日子,大四学子们即将告别一段纯真的青春,一段年少轻狂的岁月,踏入全新的人生征程。

10整,婉转悠扬的歌声在图书馆报告厅缓缓响起,沈阳工程学院信息学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在图书馆报告厅隆重拉开帷幕。信息学院院长、学位评定委员会主席王庆利教授,信息学院学生导师富璇、张欣、孙丽娜、朱克敌、杨弘平、王健等应邀出席,信息学院教学副院长周振柳为本次典礼主持信息学院团总支书记王祎雪、辅导员徐洪元、吴洋也参加了本次仪式。

大四学长们原创的沈工版《一次就好》道出了所有毕业学子的心声。“一次就好,我还想回到那时年少,在洒满阳光的操场上追逐奔跑……”视频中拉着行李箱的他们初入校园,四年里学习、成长、蜕变,直到满怀不舍和思念地拍摄毕业照,视频中出现的有关于生活中的点点滴滴、校园中的每一个角落让毕业生们沉浸在对学校的无尽回忆和留恋中。

开场视频结束后在座的各位来宾和同学们都沉浸在毕业这样一个幸福而又伤感的氛围中。典礼首先由院长为大家介绍本次到场的所有嘉宾,并欢迎他们的到来。紧接着,周振柳老师宣读《沈阳工程学院信息学院2016届毕业生学位授予决定》并为获得学位的297名同学献上最热烈的祝贺。

  典礼第二项,信息学院优秀毕业生代表于滨硕上台发言。他以真挚的语言表达了他对导师的感恩与祝福,怀着深深的眷恋和对同学们的深深不舍回忆起四年的点点滴滴,带着憧憬和期盼展望未来。 

毕业生代表发言后,学生导师杨弘平上台致辞。杨老师说:“大学四年,你们成长了、成熟了,今后你们即将踏入社会,即将开始新的人生,老师最后送你们四句话:好好学习,天天向上;与人为善,吃亏是福。”句句发自肺腑的祝福和作为长辈的告诫话语表达了对即将离别的学生们的不舍殷殷期盼。

杨老师致辞结束后,周振柳老师宣读了2016届成功考取研究生的学生名单,信息学院学位评定委员会主席王庆利教授为他们颁发学位证研究生学位证授予结束后,王庆利教授为学院每一位毕业生授位拨流苏,拨流苏代表稻穗、麦穗成熟,象征毕业生已学有所成,可以展翅高飞。毕业生们将带着母校的期望和对未来的憧憬,放飞青春的理想,踏上了人生新的征程。在2016届毕业生为导师献礼、合影中,沈阳工程学院信息学院2016届毕业生学位授予仪式圆满结束。

  然而,毕业不代表不见,离别并不是永别。无论今后你们奔向何方,信息学院永远是你们的家。时光不老,我们不散!愿所有的毕业生们前程似锦,生如夏花,创就一番辉煌的人生! 

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136