首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 评奖评优 | 党建工作 | 文档下载 | 处长信箱 
· 关于2017年元旦放假通知  
· 关于表彰2016年我校大学生思...  
· 关于表彰高璇同志在辽宁省第...  
· 关于开展2016第九届学生宿舍...  
· 关于开展2015-2016学年沈阳工...  
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
电力学院“爱心接力”刘姜志愿服务队走进福利院
2016-07-07 08:08  

   电力学院刘姜志愿服务队自开展日常化支教、定期看望王宝华、社区服务、校园服务等活动外,本学期志愿服务队走进皇姑福利院, 2016 5 7 下午一点电力学院辅导员赵东昱、刘姜志愿者服务队队员及电气154全体同学一同来到皇姑区福利院开展爱心志愿活动。

 

 

 

到达福利院后,赵老师和同学们积极热情地帮助福利院的工作人员打扫卫生、擦拭桌椅,并且将窗户清洁干净。看到志愿者们的到来,老人们都很高兴,拉着同学们的双手嘘寒问暖、谈论家常。在和老人们的聊天中同学们感受到他们平日里的孤独,大多老人的儿女不在身边,他们需要的不再是简单的经济帮助,更多的是关心与陪伴,了解到这个情况后,学生们纷纷表示以后要经常到福利院,多多陪伴老人们。最后,大家在福利院工作人员和老人们的送别下结束了此次活动。

 

 

 

本次刘姜志愿服务活动中,电力学院学生干部以身作则,对志愿服务工作的开展起到了良好的带头作用;队员们积极参与,将全部的热情与爱心投入到志愿服务中。刘姜志愿服务队系列活动的开展,逐渐受到了更多的关注并且吸引了越来越多的人加入到这个爱心服务队伍中,相信通过全体老师和同学们的共同努力,刘姜志愿服务队会在未来更加壮大,将刘姜“推己及人、胸怀大爱、不为名利、真情奉献”的精神一直传承下去。

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136