首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | 学工系统 
· 2018-2019学年国家奖学金公示  
· 2018-2019学年省政府奖学金公...  
· 2018-2019学年国家励志奖学金...  
· 学生处开展“把爱留下”毕业...  
· 学校开展“金融知识进校园”活动  
当前位置: 首页>>学院风采>>正文
 
"防火防盗,责无旁贷"——记自控系防火防盗主题演讲比赛
2014-08-09 14:09  

为了提高自控系学生的防火防盗安全意识,消除生活中潜在的安全隐患,将火电事故扼杀于苗头之中,2012年12月6日下午3时30分,由系学生会文艺部主办的自控系2012年度“防火防盗”主题演讲比赛在教学B223拉开了帷幕。系部大一各班学生踊跃参加比赛,比赛过程中,选手们逻辑性强、信息量丰富的演说赢来了同学们的阵阵喝彩。本次演讲比赛分为“防火”“防盗”两个部分。比赛的开始由学生会文艺部部长郭禹婷介绍了各班的选手情况,并宣布按照签到的顺序进行比赛。第一位上场的选手是电自专121班的陈明雪同学,她以亲身经历为例,生动形象的给同学们介绍了火灾和盗窃的危害并详细讲解了在火场逃生的方法,使同学们深刻意识到火灾的严重性与防火防盗的重要性。本次比赛在生自专121的徐伦的演讲中进入了高潮,他用自己的发明“防火断电器”向大家演示了科技防火的方法,将防范火灾和科技结合到一起,开阔了在场所有学生的视野。为时两个小时的精彩纷呈的演讲最终在测本121刘派的演讲声中落下了帷幕。经过紧张激烈的角逐,刘派以自己那出色的演讲将一等奖收录囊中,徐伦、郭鸿培获得了比赛的二等奖,甄蒙蒙、宋瑞强和马远航获得了三等奖。比赛结束后,评委对此次比赛做出了精辟的点评,对比赛也做出上选手的精彩表现做出了充分肯定,表示此次演讲比赛与往年相比,质量有明显的提高,比赛形式更是有所创新,吸引了更多的同学参与其中。评委老师表示希望我们可以将比赛中体现的严谨积极的精神继续发扬下去,为今后举办更加优秀的文娱活动作出努力。通过这次比赛,全系师生对“防火防盗”的知识有了更加深入的了解,也深刻意识到了提高生活安全系数的重要性。相信在防火防盗安全问题上,我们都能借此迈出一大步。相信此次演讲之后,建设安全文明校园的工作将会越做越好!  

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136