首页 | 部门简介 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | 学工系统 
· 关于开展优秀主题班会评选活...  
· 关于2021年清明节放假安排的...  
· 关于开好新学期“第一个主题...  
· 关于开展 2020 级学生心理健...  
· 关于开展2019-2020学年度学生...  
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
关于开展 2020 级学生入学资格复查及学籍注册工作的通知
2020-10-09 16:24  

各二级学院: 

依据《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第 41 号)、《辽宁省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2020年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》(辽教办电【2020】 130号)及《沈阳工程学院学生入学资格审查管理办法》相关要求,开展新生入学资格复查及学籍电子注册工作。 

一、严防冒名顶替,认真开展2020级新生入学资格复查 

1、各二级学院要对新生报到所需录取通知书、身份证、户口迁移证(未办理户口迁移除外)、高考加分资格证明等材料与考生纸质档案、 录取考生名册、电子档案逐一比对核查。要与新生逐一单独当面谈话, 核对本人照片和其他重要信息,进行人像等信息比对。

2、对通过享受高考加分政策录取的新生的有关资格证明材料、通 过享受农村和贫困地区专项计划政策录取新生的报考资格进行逐一复核。 

3、对专升本、第二学士学位新生开展前置学历资格复核。若无前置学历毕业证,则取消其入学资格。 

4、要做好审查复核过程及结果记录。填写《新生入学资格审查工作情况记录表》(附件 1)并经各分党委(党总支)副书记签字后,由各二级学院存档并严格保管,以备查验。

5、对审查过程中存在疑点的学生,填写《沈阳工程学院新生入学资格复查问题情况汇总表》(附件 2)并经各分党委(党总支)副书记签字后报学生工作处。

二、严格学籍管理,按时准确完成2020级新生学籍信息确认

1、请各学院核查 2020级新生相关信息后,将新生报到情况填入《2020级新生报到情况汇总表》(附件 3),同时电子版和签章后的纸质版报送至学生工作处。

2、依据 2020 级新生的实际情况确认、完善学籍信息。请学生本人在《2020级新生个人学籍信息确认表》中认真核对、完善个人学籍信息并确认签字。签字后将此表由二级学院统一报送至学生工作处。 各学院请将附件 2、附件 3 及《2020 级新生个人学籍信息确认表》电子版和签章后的纸质版于2020年10月19日15:00 前交至学生工作处张老师处(校部 115 室)。

三、严肃责任落实,强化履职尽责和完善考核问责机制

落实二级学院专人负责责任制,完善考核机制和问责机制。严格执行学籍管理的有关规定,对在新生入学资格复查及学籍电子注册工作中玩忽职守、审查不严的学院,要依规依法依纪严肃处理,并严肃追究有关人员及领导的责任。对新生入学资格复查中发现的违规行为,及时报告有关部门倒查追责,情节严重的,按照有关规定移交有关部门调查处理。

沈阳工程学院 

学生工作处 

二〇二〇年十月九日

附件【关于开展2020级学生入学资格复查及学籍注册工作的通知(附件).docx已下载
关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975259  邮编:110136