首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | OA系统 
· 关于规范学生宿舍安全用电的通知  
· 关于举办沈阳工程学院“大学...  
· 关于开展2018年沈阳工程学院 ...  
· 关于做好建档立卡家庭经济困...  
· 学生处开展爱要大声说出来—...  
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
关于规范学生宿舍安全用电的通知
2018-06-05 08:20  

学生各寝室:

近期,在违章用电巡查过程中,发现部分同学在寝室使用大功率设备(如:热得快,电水壶等违章电器),给学生人身和财产安全带来了很大的安全隐患。

为了加强用电安全,规范安全用电,消除安全隐患,经学生处与后勤集团沟通后,决定将学生宿舍用电功率进行调整,调整后宿舍内的大功率阻性设备(电暖气、电吹风等所有舍管办公室明令禁止使用的违章电器将无法使用,如果违规使用继电保护将跳闸。如根据学生生活和学习的需要,需继续使用打印机等工具,需重新进行申请登记时效一年(因每年都要调整寝室,所以,每学年重新登记一次),申报时,以各学院为单位进行申报(后附用电设备申请表和汇总表,此表在后勤集团网站可下载电子版)。学生宿舍用电功率调整时间为2018615日,本通知发放之日起即可办理大功率用电设备的使用申请。

同时,为确保学生宿舍的用电安全,学生处和后勤集团将经常性开展用电安全巡查,一经发现违章用电设备(如电水壶、破解插排等)将予以没收。对申请的用电容量挪作他用的寝室,将取消其用电增容的资格,对情节严重的将上报学校进行处理。

特此通知。

沈阳工程学院学生处沈阳工程学院后勤集团 

 

           201861

学生宿舍用电设备申请表

 

学院名称

寝室、房间号

姓 名

班 级

设备名称

额定功率

起止时间

……

申请原因

院(部)意见

 

 

 

签字:

 

电话:

 

 

日期:

 

 

 

 

 

 

签章:

 

日期:

注:1、报送申请表时必须附申请人学生证的复印件(学生证复印件和申请表存档);

2、学生宿舍内严禁使用经营性用电设备(如大型打、复印机等)。

学院用电设备申请汇总表

学院名称:(学院公章)

序号

姓名

班级

舍寝号

设备名称

额定功率

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

9

学生处意见

后勤集团意见

 

 

 

 

签章:

 

日期:

 

 

 

 

签章:

 

日期:

 

注:1、汇总表经院(部)汇总盖章后送至学生处签章,最后送至后勤集团209审核;

   2、咨询电话学生处:31975168;后勤集团:31974167

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136