首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 评奖评优 | 党建工作 | 文档下载 | 处长信箱 
· 关于2017年端午节放假通知  
· 关于做好2017年夏秋季征兵工...  
· 沈阳工程学院2017级学生运动...  
· 关于2017年“五一”放假通知  
· 沈阳工程学院推荐2016-2017年...  
当前位置: 首页>>公告通知>>正文
 
关于做好2017年夏秋季征兵工作的通知
2017-05-22 08:36  

学院

为了全面贯彻落实2017年省、市、区大学生征兵工作会议精神,为圆满完成我校征集任务,现将有关事宜通知如下:  

一、征集范围、年龄和条件

(一)征集范围2017届本科、专科应届毕业生及在籍在校全日制本、专科男、女学生。

(二)征集年龄:全日制普通高等学校在校大学生男青年为18到22岁,本、专科毕业生年龄可放宽到24岁;在校大学生女青年为18到22岁,应届毕业生不超过22岁。

(三)政治条件:拥护中国共产党领导,拥护祖国统一,热爱社会主义,遵纪守法,无违规违纪行为,政治表现好。

(四)身体条件:(1)男性学生身高:162cm以上;女性学生身高:158cm以上。(2)男性体重不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%,女性体重不超过标准体重的20%、不低于标准体重的15%,标准体重的计算公式为:标准体重=(身高-110)kg。(3)视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5.(4)无白癜风以及各种传染病等。

二、时间安排:

(一)5月19日至6月15日,由各学院完成宣传动员报名,报名学生必须登录到《全国征兵网》上进行网上报名。网址http://www.gfbzb.gov.cn/,为工作方便,建议学生应征地请选择学校所在地。并且要求学生本人准备四张一寸免冠照片。各学院将报名名单可用RTX传送到学生工作处(武装部)武装办公室。    

(二)6月16日至6月20日,由学生工作处(武装部)将报名学生名单上报市、区征兵办。    

(三)6月21日至7月10日前,完成男兵体检。

(四)7月11日至7月25日完成政审初审工作。

(五)7月26日至831日完成政审复审及审批定兵工作。

(六)9月1日至9月10日完成与兵役机关交接送兵。

(七)9月11日至9月30日完成征兵工作总结。    

、请各学院指派专人负责2017年学校征兵工作,及时将征集通知宣传到每一个在籍在校就读学生及应届毕业生。

、请财务处、教务处、招生就业工作处、保卫处按照国家、省、市文件精神,做好在校大学生入伍后的学籍保留、政审及应届毕业生入伍工作,落实国家制定的学费补偿、国家助学贷款代偿及退役复学后学费资助政策。

温馨提示:应征地请选择学校所在地,学费补偿表中填写本人建行卡号!

办公地点:行政楼122人:黄老师

咨询电话:3197525613624041879

 

                            武装部  

                                          2017年5月18日  

 

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136