首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | 学工系统 
· 2018-2019学年国家奖学金公示  
· 2018-2019学年省政府奖学金公...  
· 2018-2019学年国家励志奖学金...  
· 沈阳工程学院大学生思想状况...  
· 沈阳工程学院学生宿舍疏散门...  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学生工作处成功举办2019年辅导员职业素质能力大赛
2020-01-09 10:51 朱旭/文 王雨抒/摄 

12月12日,学生工作处在国教322多功能报告厅隆重举行“2019年辅导员职业素质能力大赛”,副校长韩伟出席活动并发表讲话。本次比赛邀请全国辅导员大赛优秀选手宝景春、孙洪静、马克思主义学院院长孙强、党委宣传部副部长葛忠强、校团委书记焦阳、学生工作处处长孙巍担任评委,各二级学院党委(总支)副书记及全体辅导员观摩了比赛。

今年辅导员职业素质能力大赛得到了各学院的大力支持,共有35名辅导员报名参赛,经过笔试筛选,最终7位选手进入决赛。决赛中,设置了案例分析、谈心谈话、理论宣讲3个环节,全方位、多角度地考察了选手们的综合素质。在案例分析环节,辅导员们针对“学生资助”“校园贷”问题,展现了的出色的研判分析与解决能力;在谈心谈话环节,他们平和自如地化解了学生的问题,体现了丰富的工作经验与高水准的应变能力;在理论宣讲环节,选手们的宣讲主题鲜明、内容丰富,呈现出了扎实的理论功底。在每项环节结束后,孙洪静、宝景春、孙强分别根据参赛选手的表现给予点评,并提出了宝贵的意见和建议。

依据赛制,经评委最终评定,经济与管理学院张继承摘得本次比赛桂冠;信息学院赵阳、经济与管理学院刘焕焕荣获比赛二等奖;电力学院谢春晓、机械学院张昕宇、国际教育学院宫辰子、机械学院杨晓寒获得比赛三等奖。经济与管理学院、机械学院、法学院分获团体总平均分排名前三名。

赛后,韩伟就本次比赛发表讲话。他首先向获奖团体和选手表示祝贺,向对大赛的成功举办表示肯定,本次赛会筹备工作认真细致,比赛环节紧张有序,通过比赛展现了我校辅导员卓越的风采,较好地反映出了我校辅导员队伍的建设与发展水平;随后,韩伟通过列举实例表达了对学生工作队伍的肯定,肯定了辅导员队伍在平时工作有积累、关键时刻有作为;最后,他对全体辅导员提出几点希望,希望辅导员们要有大局意识、责任意识和风险意识,希望能有更多的辅导员通过比赛充实自我、提升自我、完善自我。

 

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136