首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | 学工系统 
· 2018-2019学年国家奖学金公示  
· 2018-2019学年省政府奖学金公...  
· 2018-2019学年国家励志奖学金...  
· 沈阳工程学院大学生思想状况...  
· 沈阳工程学院学生宿舍疏散门...  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校开展第十四届宿舍文化月“宿舍学子林”植树认养活动
2019-05-20 11:24  

春和景明,日暖风轻。5月15日下午,我校第十四届宿舍文化月系列活动之“植青春芳华,树母校深情”宿舍学子林植树认养活动在学生二舍楼前拉开帷幕。校党委书记宋焕斌、校长李荣德、副校长韩伟,学生工作处、研究生部、后勤集团、国际教育学院负责人,全体辅导员、各学院学生代表、研究生代表、留学生代表参加了活动。  

宋焕斌书记代表学校宣布“植青春芳华,树母校深情”宿舍学子林植树认领活动开幕。活动中,校领导与参加活动的师生一道为认养的银杏树挂牌、培土、浇水,设立防倒伏支架,并为学生代表颁发了植树认养证书。他们与学生们进行了亲切的交流,叮嘱学生们要精心养护认养的树木、有耐心有恒心,要不断加强学习、提高本领,与认养的树木共成长。  

学生工作处处长孙巍向大家介绍了以“立德树人与时代同舟,学生发展与工程共进”为主题的第十四届宿舍文化月的活动方案和相关要求。电气187班欧玉海同学代表全体认养班级和寝室的学生发言,感恩学校为同学们营造了良好的学习生活环境,感谢老师们的关爱,期待亲手栽种的银杏树能够茁壮成长,成为校园一道美丽的风景。  

本次大学生宿舍文化月系列活动将历时一个月,旨在营造浓郁的宿舍文化氛围,充分发挥宿舍文化的育人功能,发挥学生在校园文化建设中的主动性,促进学生全面成长。活动后,校领导还一起走访了学生宿舍,重点考察了学生宿舍设施与环境升级改造的工作进展情况。  

我校党委和行政始终坚持“以学生为本”的工作理念,在2019年学校工作要点中将“改善学生宿舍条件、购置新的铁架床,做好门窗等基础设施的修缮工作”作为关心师生员工切身利益的八件实事之一。学校加大资金投入,由学生工作处牵头,相关部门积极落实,逐步完成了学生宿舍设施与环境的升级改造。  





 

 

 

 

 

书记信箱校长信箱  丨 技术支持微信公众平台官方微博丨辽ICP备05001368号
沈阳工程学院信息网络中心维护 校址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号 邮编:110136  E-mail:SIE@sie.edu.cn
关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136