首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | OA系统 
· 2017-2018沈阳工程学院国家励...  
· 我校秦宁等十名同学获“宪清...  
· 沈阳工程学院2018年学生实习...  
· 沈阳工程学院2018年学生军训...  
· 辅导员队伍建设问卷  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开全体辅导员工作例会研究部署近期重点工作
2018-10-16 08:13  

10月12日上午9时,学校在校部117会议室召开全体专兼职辅导员工作例会,研究部署10月、11月重点工作。韩伟副校长出席会议,各二级学院专兼职辅导员和学生工作处全体教师参加会议。会议由学生工作处处长王树平主持。  

 

会上,各学院党总支副书记就今年3月以来完成的重点工作和亟需解决的问题逐一进行了汇报,王树平对10月、11月份的14项常项工作和2项重点工作进行了部署。  

韩伟副校长在总结讲话中首先肯定了全体辅导员的奉献精神和工作效果,同时在辅导员队伍建设、职称评聘、考试录用等方面进行了政策解读,并从方法论的角度结合党的历史和教育管理理念,讲解了如何突出培养我校学生精工、尚能、诚实、担当的核心素养。  

会议最后,韩伟副校长对辅导员提出了三点要求:要树立大局意识,从社会看大学,从目前教育改革看教育管理,从学校教育看学生管理的三个视角牢固树立大局意识;要树立底线意识,辅导员要在政治安全、人身安全、财产安全、法律安全等方面做好安全教育;要树立服务意识,细化日常工作,完善制度修订,管理规范落实到位。  

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136