首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | OA系统 
· 学生处开展感动你我——感恩...  
· 关于规范学生宿舍安全用电的通知  
· 关于举办沈阳工程学院“大学...  
· 关于开展2018年沈阳工程学院 ...  
· 关于做好建档立卡家庭经济困...  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式
2018-07-02 07:52  

6月27日下午,学校2018届毕业生毕业典礼暨授位仪式在大学生活动中心礼堂隆重举行。3052名毕业生圆满完成学业,即将迈出校门,开启新的征程。校领导、全体中层干部正职、全体辅导员、学生代表出席典礼。  

 

庄严的国歌声后,学校副校长宋吉鑫宣读《关于准予谷明阳等3052名同学毕业的决定》和《关于授予谷明阳等2740名全日制普通高校本科毕业生学士学位的决定》;副校长韩伟宣读《关于表彰2018届辽宁省普通高等学校优秀毕业生党员的决定》和《关于表彰2018届辽宁省普通高等学校优秀毕业生的决定》。在王奇副校长为毕业生代表颁发毕业证书后,芮小苗校长为本科毕业生代表授予学士学位;刘文军副校长为“辽宁省优秀毕业生党员”颁发证书;纪委书记吴玉祥为“辽宁省优秀毕业生”颁发证书。  

 

 

毕业生代表、新能源学院陈伟东和徐婷睿两位同学现场进行了诗朗诵,回忆了大学时代的美好岁月,表达了对校园生活的无比眷恋之情;毕业生代表向母校的教职员工代表献花,表达了感恩之情;在校生代表、电力学院电智162班李丰君同学向即将开启新征程的每一位学长送上了美好祝愿。  

 

校友代表、我校2007届电力学院毕业生、华能盘锦风力发电有限公司大洼风场场长金永帝也来到现场,向母校表达了感恩和祝福,为毕业生送上了深情的临别寄语。教师代表、自动化学院张玉艳老师表达了教书育人的收获和喜悦,同时希望毕业生们坚持学习,感恩社会,诚信立业,脚踏实地,积极进取,不断提升,努力开创自己精彩的人生。  

 

学校学位委员会主席、校长芮小苗教授以《让担当有为成为青春梦想的底色》为题发表重要讲话,他代表全校教职员工,向圆满毕业的全体毕业生表示热烈的祝贺。他同在座的每位毕业生们共同回忆了与母校相互砥砺、一路同行的珍贵时光,高度肯定了同学们在大学里的成长和进步,赞扬了同学们积极进取、乐观向上的昂扬斗志和精神风貌,同时也真诚地感谢同学们,在品味母校细微关爱时能满怀欣喜和感动;在遇见母校不尽人意之时能尽显宽容与理解。  

 

讲话最后,芮小苗校长向即将远行的学子们送上了叮嘱和期望:一要报效祖国,树立远大志向;二要明德诚信,做到担当有为;三要精工尚能,做到止于至善。他深情地对毕业生们说,当每个人获得成功的时候,母校会为之鼓掌喝彩;不管哪个校友遇到困难的时候,母校都会伸出双手,希望同学们常回家看看,祝福同学们前程似锦!  

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136