首页 | 思想教育 | 学生管理 | 心理健康 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 党建工作 | 文档下载 | OA系统 
· 学生处开展感动你我——感恩...  
· 关于规范学生宿舍安全用电的通知  
· 关于举办沈阳工程学院“大学...  
· 关于开展2018年沈阳工程学院 ...  
· 关于做好建档立卡家庭经济困...  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
我校征兵工作得到国防部官网、中国国防报、中国军网等媒体的报道
2018-07-02 07:48  

近期中华人民共和国国防部官网、中国国防报、中国军网对我校沈阳工程学院征兵工作相继进行了报道。  

 

长期以来,学校党委高度重视征兵工作,把国防教育与大学生思想政治教育相结合,近年来通过军事训练、讲座、广播、网络等新型媒体多种形式积极开展宣传教育活动,进一步提高广大师生的国防安全意识。2016年,时任辽宁省常委谭作钧副省长、辽宁省军区司令员周汉江莅临我校指导征兵工作,曾对我校征兵工作给予高度评价。  

 

学校率先在省内高校中出台十六项大学生鼓励激励政策、创新宣传模式开展征兵工作,每年征兵季全方位开展政策宣传和征兵动员,提高学生巩固国防、为国参军热情,并为入伍大学生提供政策咨询、学费补偿、复学等服务,解除后顾之忧。通过近年来的不断努力,师生国防意识得到增强,大学生应征入伍热情和积极性不断提高,学校征兵工作得到了上级部门的一致肯定,先后得到省、市、区“征兵工作先进单位”多项荣誉称号。  

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136