首页 | 思想教育 | 学生管理 | 资助工作 | 国防教育 | 宿舍管理 | 评奖评优 | 党建工作 | 文档下载 | 处长信箱 | 心理健康 
· 2017年中秋节、国庆节放假通...  
· 关于2017年暑假放假及安全教...  
· 沈阳工程学院大学生新生应征...  
· 沈阳工程学院2017级学生床上...  
· 沈阳工程学院2017级学生运动...  
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
学校召开贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》研讨会
2017-12-05 11:15  

10月12日上午,学校在校部319会议室召开辅导员队伍建设研讨会,学校党委副书记尚涤尘出席会议并参与研讨,各二级学院分党委(党总支)书记、学生工作副院长、全体辅导员和学生工作部(处)人员参加会议。  

 

会议主要围绕教育部【2017】43号令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,结合中发【2016】31号《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及辽委发【2017】31号《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》展开讨论。  

 

与会的同志对如何强化辅导员队伍建设、辅导员人员配置、辅导员培训培养、人事代理辅导员身份转变、辅导员系列职称晋级、改善工作条件等方面展开了热烈的讨论,提出了很多建设性意见。尚涤尘副书记对与会同志发表的意见给予了充分肯定,他指出,通过研讨同志们提出了很多宝贵的建设性意见,对今后的队伍建设工作有积极的推动作用,学校党委会坚决贯彻落实教育部43号令和双31号文件精神,下大力气解决我们的队伍建设中遇到的困难和问题,保证我们的队伍建设和大学生思想政治工作良性运行,为学校的整体发展助力  

关闭窗口

沈阳工程学院学生工作处  地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号
办公电话:024-31975252  邮编:110136